推广 热搜: 杭氧  空分  技术  制氧机  机械  psa  法液空  液化空气  制氧  液空 

开新局 谱新篇,2021北京矿业展助推“十四五”矿业新发展

   2021-01-04 00
核心提示:2020年,实鼠不易;2021年,牛转乾坤。2021年是我国十四五规划开局之年,我国经济已转向高质量发展阶段,也正在加快形成国内大循
 

2020年,实鼠不易;2021年,牛转乾坤。

2021年是我国“十四五”规划开局之年,我国经济已转向高质量发展阶段,也正在加快形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。矿业为人类提供基本物质和能源保障,是经济社会发展的基础。长期来看,矿业作为基础性产业的地位并未动摇,矿业发展的基础动力依然强劲。面向“十四五”,在“双循环”新发展格局中,矿业正迈入高质量发展的新台阶。

 

多机遇:矿业重要性更加凸显 迎来战略机遇期

站在“十四五”规划开局之年的关键转折点上,矿业在双循环背景下必将展现出独特的发展价值,迎来战略机遇期。

一、战略性新兴矿产资源将成为行业主角。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)提出,要发展战略性新兴产业。可以预见,随着战略性新兴产业的迅猛发展,将加快新旧动能转换,对于锂、稀土、钴、钒、钛等战略性矿产原材料的需求将越来越大,进而带动新兴材料矿产消费,为矿业振兴释放出新的潜力。未来战略性矿产的市场不容小视。

二、智能矿山迎来高光时刻。《建议》提出要推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,培育新技术、新产品、新业态、新模式。科技创新的加快推进,大数据、互联网、遥感探测等新技术与矿业交叉融合,数字化、智能化技术和装备研发应用,使矿业发展新动能日益强劲,为矿业转型升级,实现创新发展开辟了新领域:矿山开采的数字化、智能化。

三、全球矿产资源合作开发将进一步加强。《建议》提到要推动共建“一带一路”高质量发展。“一带一路”沿线国家矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界矿业产业价值链条中占有重要份额和地位。将矿业作为先导性行业,优先推进我国与沿线国家进行矿产勘探、开采、加工、消费以及矿业投资、交易方面的合作,对促进我国矿业产业健康发展具有重要意义。在建设“一带一路”与建立全球矿业命运共同体的新背景下,我国矿业企业海外合作开发矿产资源仍大有可为。

 

在此背景下,为推动矿业迈入高质量发展新阶段,积极促进国际矿业贸易合作与技术交流,加快构建“双循环”新发展格局,由中国冶金矿山企业协会中国有色金属学会联合举办的2021第七届中国(北京)国际矿业展览会”(CIME以“开新局·拓新路·谱新篇”为主题,将于2021年5月27日-29日北京·中国国际展览中心(新馆)举办,同期召开“第二届中外矿山产业链发展论坛”。

微信截图_20210104164809

 

搭平台:2021北京矿业展 覆盖全产业链的中国矿业第一展

“中国(北京)国际矿业展览会”作为中国矿业第一展,自2012年举办至今,已发展成为最专业、全球具影响力和高度认可的展览会。2021年,面对矿业发展出现的新特征,本届展览会旨在主动把握全球矿业发展新形势、新机遇,为矿业市场各方打造一个集国内外矿业信息交流、资源开发、贸易洽谈、投融资于一体的专业平台,助力矿山企业促合成交,促进国际矿业界凝聚共识,携手开创矿业发展新格局。

本届展览会将汇聚国内外品牌企业、携手全产业链优质买家,共同打造覆盖矿山生产、科研、工程建设,矿业勘探技术、设备,采矿,选矿及矿物加工,尾矿处理、环保自动化,智慧矿山与两化融合等全产业链的中国矿业第一展,展览面积将达30000平方米,预计参展企业600家,专业观众将逾30000人。

具体来看,本届展览会将体现三大关键词:新聚焦、大流量、高曝光。

一、新聚焦:紧扣“十四五”规划 推动矿业高质量发展

聚力汇合,共谱新章。本届展览会紧扣“十四五”规划,主办方将充分发挥各自优势,积极开展多种形式合作,将政、产、学、研、用等相关机构代表齐聚一堂,聚焦矿业的绿色、高质、和谐、智慧、创新、开放等核心点展开深入探讨,为推动矿业高质量发展出谋划策。

二、高曝光:品牌企业齐亮相 同期论坛引风向

 CIME自2012年举办以来,累计参展企业三千多家,专业观众累计达十六万多人,往届参展商有必和必拓、力拓、淡水河谷、智利铜业、中国五矿、鞍钢矿业、西部矿业、招金矿业、玉溪大红山矿业、希尔威矿业、卡特彼勒、艾法史密斯、利勃海尔、塔克拉夫、挪曼尔特、安百拓、西门子、美卓矿机、徐工集团、柳工集团、国机重工、宇通重工、Weir矿业、GE、三菱电机、沈阳隆基、黎明重工等国内外矿山生产企业和设备制造商。目前,部分企业已确定参与2021年展会。届时,参展企业同台竞技,行业前沿技术、设备与最新方案将尽在其中。

此外,作为本届展览会同期推出的重磅论坛,第二届中外矿山产业链发展论坛将邀请来自自然资源部、科技部、环保部等政府领导,以及院士专家、企业代表就政策解读、市场趋势、绿色矿山、矿产资源高效利用、投融资等议题进行分享交流。

届时,不论是参展企业还是参会代表,在展览会全方位的宣传推广下,均将得到高曝光。

三、大流量:专业买家齐聚5000+优质采购商现场对接

作为中国矿业第一展,本届展览会致力于为来自政府职能部门、矿山设计院、矿山工程承包、矿山设备生产企业及配套生产企业、投融资机构等单位搭建供需平台,实现资源无缝对接。主办方将邀请来自国外内的5000+位优质采购商现场参观采购,同时还将举办多场B2B商务对接活动,让供需得到有效匹配。

政策利好、技术加持、资本关注……“十四五”时期的矿业发展将再度加速,君子谋时而动、顺势而为,通过参加2021第七届中国(北京)国际矿业展览会,提前布局“十四五”开局之年的矿业新机遇,将是一个不错选择。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻资讯
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备10016836号