推广 热搜: 杭氧  空分  技术  制氧机  机械  psa  法液空  液化空气  制氧  液空 

天脊塑料公司:锁定目标 坚决实现扭亏脱困

   2022-08-05 互联网中国空分网0
核心提示:扭亏脱困对天脊塑料公司就是一项政治任务。天脊塑料公司在精益思想指导下深入推进“算账”文化,牢固树立“过冬思想”,下功夫盘清账、对标杆挖潜力、找差距激励干,全体干部职工齐力奋战,对“精致生产”的螺丝再紧一口、对成本管控的潜力再深挖一层

    扭亏脱困对天脊塑料公司就是一项政治任务。天脊塑料公司在精益思想指导下深入推进“算账”文化,牢固树立“过冬思想”,下功夫盘清账、对标杆挖潜力、找差距激励干,全体干部职工齐力奋战,对“精致生产”的螺丝再紧一口、对成本管控的潜力再深挖一层,一分一角争效益,点点滴滴细算账,坚定完成全年60万元利润目标任务,坚决实现扭亏脱困。

    天脊塑料公司建于1987年,年生产能力为编织袋6000万条,是专门为天脊集团提供化肥包装产品的配套子公司。

    2021年,天脊塑料公司在生产经营活动中,因种种原因未能完成天脊集团下达的生产经营指标,利润为-275.2万元。

    实现扭亏脱困的目标,关键是要找准问题。天脊塑料公司冷静思考、科学盘点、深入剖析,紧紧抓住2021年的经营指标,摆出一组组数据,从收入端和支出端入手,实事求是寻求亏损的根源。

    天脊塑料公司经理赵兵诚恳地说道:“亏损原因分析主要是针对企业控制力较低、无法抗拒的外部客观因素,要想真正扭亏脱困,必须刀刃向内,敢于剖析自己。就塑料公司自身看,一定程度上存在的基础管理不到位、绩效考核不力、创新能力不强、效益思想认识不够等因素,是造成亏损最重要的原因。”

    向行业优秀学习,向标杆企业看齐。天脊塑料公司坚持问题导向、坚持以我为主,选准阳煤丰喜包装分公司为对标榜样,从原料采购、效率提高方面主动请教“脱困方案”,从精益管理、缩减成本方面虚心学习“脱困高招”。

对标为路径,算账为主线。天脊塑料公司在精益思想指导下,专门成立了扭亏脱困领导专班,坚定信心,分解目标,压实责任,苦练内功,以“从严管控销售费用、管理费用、财务费用,降低生产成本”三管一降为有力抓手,全面强化执行“人工成本、水、电、原辅材料消耗和备品备件消耗考核”的“4+1”经济责任制考核模式,以“一事一表”跟踪推进“问题清单、措施清单、责任清单、执行清单、见效清单”,确保周效益、月效益、季度效益有收成,积小胜为大胜。


“结合生产实际,进一步改进工艺配比,在保证质量的前提下,适当提高回收料添加比例,每条袋力争降低成本0.05元。”天脊塑料公司生产部部长刘小洁扳着指头算起了“0.05元”的经济账。他说,一分一角抠着算,按全年新生产800万条来测算,可创造利润40万元。

    分角必争就会带来“真金白银”。天脊塑料公司围绕“眼睛向外创效益”做文章,广泛调研、抢抓机遇,7月底在洛阳地区一次性订购600万条尿素包装袋,每条袋子差价0.125元,仅此一项就降低生产成本75万元。

    保持战略定力,坚定做好扭亏脱困的事。天脊塑料公司党委书记、董事长李果林满怀信心地说:“面对生产经营带来的严峻挑战,广大干部职工在扭亏脱困攻坚战中能够积极作为、勇于担当、奋力拼搏,上半年实现利润5.14万元,同比减亏166.99万元。”他翻开7月份财务报表,又显示一组喜人数据,7月份盈利25万元。

 
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻资讯
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号