推广 热搜: 杭氧  空分  技术  制氧机  机械  psa  法液空  液化空气  制氧  液空 

鸿达兴业:致力于成为国内领先的氢能源主要供应商

   2022-09-22 互联网中国空分网0
核心提示:2022年9月16日,以“民企喜迎二十大·潮商共筑振兴梦”为主题的《向未来·赋新能》宏观经济财富管理论坛在广州成功举办。来自广东省潮商会的各级别会员、潮籍上市企业代表、金融机构代表及各界人士等一百多人参加论坛,共同研讨宏观形势,解读市场经济

2022年9月16日,以“民企喜迎二十大·潮商共筑振兴梦”为主题的《向未来·赋新能》宏观经济财富管理论坛在广州成功举办。来自广东省潮商会的各级别会员、潮籍上市企业代表、金融机构代表及各界人士等一百多人参加论坛,共同研讨宏观形势,解读市场经济规律,探索民营企业发展之路,以新视野助力民企新发展,以新动能助力潮商新突破。

广东省潮商会会长、鸿达兴业股份有限公司董事长周奕丰在致辞中表示,这几年,受疫情、国际问题的影响,国家不断出台政策为社会和企业赋能,大力支持实体经济、鼓励民企向“专精特新”发展,民营经济仍具备广阔的发展机遇。广东省潮商会紧跟时代步伐,充分发挥链接政府、服务企业的纽带和窗口作用,积极响应党和国家号召,用实际行动为经济社会发展添砖加瓦。面对新时代背景和经济形势,广大潮商企业更需团结一心、精诚合作,准确把握发展形势,坚持全球眼光,坚持深耕细作,坚持自主创新,为推动民营实体经济高质量发展,振兴家国做出更大的贡献。

image.png

广东省潮商会会长、鸿达兴业股份有限公司董事长周奕丰致辞。

绿色低碳,节能先行。双碳背景下,我国正驶入节能降碳的快车道。氢能作为高效低碳的二次能源,是“双碳”目标战略下的必然选择。氢能领域先行者鸿达兴业依托自身氯碱技术能力和丰富的副产氢气产能,积极践行能源改革与能源新科技,助力我国氢能产业发展。

image.png

活动现场

据鸿达兴业氢能负责人介绍,鸿达兴业的氯碱氢气生产历史达70年,是国内最早开展液氢生产和储运联动业务的上市公司,在氢气的制取、储存、运输及加注等上游全产业链积累了丰富的经验。比如业内最为关注的氢储运环节,鸿达兴业已拥有气态、液态、固态三种储运模式。为进一步提高氢气储能的安全性,鸿达兴业与相关科研机构联手研发的稀土储氢材料,相较其他储氢方式,稀土固态储氢体积比容量大、成本低、安全又方便,广泛用于氢储能、氢能交通、分布式发电等领域。为进一步提高氢气储存密度,攻克燃料电池核心卡脖子技术,公司扬州生产基地结合30年高分子材料薄膜及制品研发生产经验,现正在开展四型瓶和质子交换膜的研究工作,并已取得阶段性成果,并入选为扬州市2022年“重大科技成果转化项目培育清单”。

“实干创造未来”是鸿达兴业的企业精神,从2010年布局到现在已有12年的发展历程,鸿达兴业坚守氢能初心不变。随着国家层级的氢能产业布局及专项规划的进一步完善,氢能产业有望呈现加速度发展。作为氢能领域先行者,鸿达兴业坚持将创新摆在产业发展的核心位置,努力突破关键核心技术,推进氢能应用的全面成熟,促进氢能在交通、工业等重点应用领域大规模市场渗透,抢占市场前沿阵地,致力于成为我国领先的氢能源主要供应商。

文章来源:互联网


 
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻资讯
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  资质公示  |  鲁ICP备12015736号