2024中国(深圳)国际电力自动化技术及设备展览会

   2023-09-25 490
核心提示:时间:2024年8月28-30日 地点:深圳国际会展中心中国电力自动化行业盛会----相约深圳,共襄盛举!◆展会背景background: 在社会

时间:2024828-30       地点:深圳国际会展中心

                        

中国电力自动化行业盛会----相约深圳,共襄盛举!

 

◆展会背景background:                                                           

在社会生产发展过程中,离不开电力能源的供应,而电力供应也需要相应的系统进行管理。在电力系统运行过程中,其运行效率直接影响着电能运输的稳定性和安全性。随着科学技术的不断突破,相关信息自动化技术也在电力工程建设中得到成熟应用。通过自动化电力系统的建设,电力工程能够实现远程监测、智能分析与自动管理的效果。电力系统的自动化发展能够为电气工程的建设管理提供更多帮助。因此,相关电力单位也应当重视自动化技术的发展,通过对现阶段相关技术发展的分析,明确未来技术发展方向,从而做好技术研究工作,使电力系统在自动化发展途径上不断升级与突破。

 

电力系统主要包括发电厂、变电站、配电网和电力用户等,通过电力调度控制来实现系统管理效果。在电力系统建设中,以相关电气设备为基础,由电力企业对配电网、变电站等进行管理,保证电力稳定运输,满足用户的用电需求。而随着科学技术的发展,电力系统建设时也可以采用相关智能电气设备,通过构建智能管理系统来实现自动化运行管理效果。在计算机技术与集成电子技术成熟应用后,电力系统也逐步实现了远程监控、故障自动隔离、电压调控和负荷管理等基础功能,电气自动化技术也得到全面发展。电力系统自动化的功能主要包括数据采集与监控、故障主动隔离与恢复、高压及无功管理、负荷管理和自动读表等功能,在实际管理过程中可以有效提高管理效率,帮助开展系统监测与检修工作。

 

自动化技术作为电力系统发展的重要技术,在现阶段的发展过程中以逐步实现了更多自动化管理功能。相关单位应当重视对自动化技术的研发,明确电力工程与市场消费需求,实现自动化电气技术的标准化、人性化和经济化发展,保证电力工程事业的长远建设。为更好地推动中国电力自动化行业的健康发展,2023中国(深圳)国际电力自动化展览会将于2023121日至3日在深圳会展中心隆重举行!大会预计展览面积达30000平方米,将云集全球500家品牌企业及数十个国外展团参展。本次展会将以其“主题明确、特色突出、注重实效、不断创新”的风格,迅速在行业中打开知名度与影响力。让业内人士将其视为“了解行业信息、把握市场动态、展示企业品牌、拓展贸易渠道、寻求合作机会”的最佳平台。

 

日程安排schedule:

 展:2024年8月26日-27日      

开幕式:2024年8月28日(9:00-9:30)

 览:2024年8月28日-30日      

 展:2024年8月30日下午

 

◆参展范围Scope of Exhibits:

1、发电自动化系统

输变电自动化系统

配用电自动化系统

智能调度技术

智能变电站设备及系统

2、电力信息通信技术

通讯和网路系统

无线通讯系统

工业以太网交换机 以太网

光纤产品

高速电力线通信解决方案及相关技术和产品

测量和测试系统

电力自动化资料获取及分析系统

不断电供应系统

超导电缆

3、电力自动化资讯技术及软件

电厂管理软体/系统(erp/eam/ems)

电厂控制软体

控制系统,scada

感测器

电力it软体解决方案

力调度自动化资讯系统解决方案

电力和能源数位化解决方案

4、控制系统

监控及资料获取系统

发电厂控制系统

pc为基础的控制系统

工业人机界面

电力前置机

嵌入式远动终端

变频器,电气传动及运动控制系统

可再生能源控制系统及其配用电自动化系统

5、仪器仪表 智能电表

实验室仪器与装置

电力测量仪表

电能品质监测仪

测试仪电量计量仪

实验室及可携式电表

电力系统测量仪表

 

◆敬请及时与我们沟通联络,获取详细展会信息:

Please communicate with us in time to get the latest exhibition information:

2024中国(深圳)国际电力自动化设备及技术展览会组委会

话:021-54388602 

联系人:先生18817208969

E-mail2410927403@qq.com

网址:www.cepa-china.com


 
举报收藏 0打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻资讯
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  免责声明  |  关于我们  |  联系方式  |  隐私政策  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12015736号